lunes, 16 de mayo de 2022

Comida de Colombia

 Comida de Colombia 

La gastronomía colombiana es abundante y variada, gracias a la diversidad de climas y fértiles suelos que caracterizan a las tierras cafetaleras. Entre sus platillos típicos destacan sabrosas opciones que un paladar sibarita difícilmente olvidará.


Bandeja paisa

Un manjar característico de la zona de Antioquía, pero que se puede disfrutar en cualquier parte del país. Es bastante suculenta, elaborada en base a 9 ingredientes esenciales: arroz, salchichas, huevos, carne molida, aguacate, chicharrón de cerdo, frijoles y arepas. Siempre se debate en qué lugares se encuentra la mejor bandeja paisa, en Bogotá destaca El Evingadeño (ubicado en calle 24, entre carreras 5 y 6) por su sabor y el tamaño de las porciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comida de Perú

 Comida de Perú  La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vid...